Наверх
1 июля 2022

ЕК поручила Украине сделать "домашнюю работу" для вступления в Евросоюз

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

©Zheng Huansong/XinHua/Global Look Press

Властям Украины, а также Молдавии предстоит немало усилий на пути евроинтеграции, прежде чем эти государства перейдут к следующему этапу в процессе присоединения к Евросоюзу. Такое заявление в четверг, 23 июня, сделала председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

Политик назвала решение о предоставлении статуса кандидатов в ЕС Украине и Молдавии историческим, а также заявила, что "это момент глубокого удовлетворения", сообщает ТАСС.

Властям этих стран предстоит проделать "большую домашнюю работу", напомнила Урсула фон дер Ляйен. Она выразила уверенность в том, что государства "будут работать настолько быстро, насколько возможно, и настолько активно, насколько возможно, чтобы реализовать необходимые реформы".

Глава Еврокомиссии подчеркнула, что требуемые Брюсселем реформы необходимы не только для вступления Украины и Молдавии в ЕС, но и для дальнейшего процветания и роста конкурентоспособности самих государств.

23 июня на саммите в Брюсселе главы государств и правительств Евросоюза одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в ЕС. Дальнейшие шаги Евросовет сделает после выполнения обеими странами условий, которые были сформулированы Европейской комиссией.

Для дальнейшей евроинтеграции Киеву предстоит провести судебную реформу и предпринять меры по борьбе с олигархией, коррупцией, отмыванием денег, а также изменить законодательство о национальных меньшинствах. Кроме того, законодательство Украины о СМИ должно быть синхронизировано с директивой ЕС об аудиовизуальных медиауслугах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое