3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден подписал оборонный бюджет США на 2023 год
военный бюджет США Джо Байден Политика

Байден подписал оборонный бюджет США на 2023 год

Оборонный бюджет США на 2023 финансовый год составил почти $850 млрд. Документ в пятницу, 23 декабря, подписал американский президент Джо Байден.

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©White House/Global Look Press

Как сообщили в Белом доме, оборонный бюджет увеличивает ассигнования до рекордных $847,3 млрд против $778 в 2021 году. В документе предписываются цели Вашингтона по исключению РФ из ряда международных организаций, в том числе G20, по введении санкций за участие в золотовалютных операциях с Москвой, а также запрет на обмен с российской стороной информацией о противоракетной обороне, уточняет РИА Новости.

Ранее соответствующий законопроект одобрили обе палаты американского Конгресса. Документ предполагает выделение $800 млн на помощь Киеву в сфере обеспечения безопасности и $6 млрд на инициативу по сдерживанию в Европе, направленную против РФ.

Как сообщал Profile.ru, Байден ранее заявлял, что обучение украинских военных применению систем противовоздушной обороны (ПВО) Patriot займет некоторое время. По его словам, в рамках нового пакета помощи Киев получит "в том числе батарею ракетных комплексов Patriot". Американский лидер уточнил, что в общей сложности нынешняя военная помощь составляет $2,2 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама