25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден: Россия атакует страны НАТО после успеха в спецоперации на Украине
Джо Байден НАТО Операция по демилитаризации Украины Политика Россия

Байден: Россия атакует страны НАТО после успеха в спецоперации на Украине

Байден уверен, что Россия не остановится на успешном завершении спецоперации

Россия после успешного завершения спецоперации на Украине может угрожать странам НАТО. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден в ходе своего специального обращения, посвященного призыву к конгрессу поддержать выделение нового пакета помощи киевскому режиму.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Глава Белого дома уверен, что Москва продолжит двигаться и атакует союзников по Североатлантическому альянсу, передает 6 декабря РИА Новости. Чтобы этого не допустить, Киеву нужна поддержка со стороны США в виде выделения дополнительных средств, подчеркнул американский лидер.

Байден ранее направил в конгресс экстренный запрос на финансирование Израиля и Украины в размере около $106 млрд. На поддержку киевского режима от этой суммы должно было пойти $61,3 млрд. Байден также предложил внести $30 млрд на эксплуатацию и техническое обслуживание "для реагирования на ситуацию на Украине".

Однако позже глава Белого дома подписал согласованный в обеих палатах конгресса законопроект об обеспечении временной работы федерального правительства без помощи Израилю и Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама