Наверх
21 сентября 2021

Баку показал обломки "Искандеров", найденных в Карабахе

©vestikavkaza.ru

В Баку заявили об обнаружении обломков ракет "Искандер", которые якобы были использованы Арменией в ходе конфликта в Карабахе в 2020 году, и показали фото частей ракет. Обломки были представлены на территории ОАО "Азерландшафт".

Как сообщает РИА Новости, снимки продемонстрировало Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) в пятницу, 2 апреля. Ранее Армения опровергала утверждение о том, что во время боевых действий использовала "Искандеры", хотя премьер-министр Никол Пашинян говорил, что Ереван их применял.

По словам представителя ANAMA, обломки ракет нашли в городе Шуша 15 марта во время очистки территорий от мин. "В ходе проверки специалистами Агентства опознавательного номера (9М723) ракеты было установлено, что ее обломки принадлежат ракетному комплексу "Искандер". Все это подтверждает, что в период Отечественной войны, в частности, для уничтожения города Шуша, Армения использовала против Азербайджана ракеты "Искандер", – заявил собеседник агентства.

Ранее "Профиль" писал, что большой резонанс в Армении и за рубежом вызвало февральское заявление Никола Пашиняна о качестве российских ракет "Искандер". Они во время конфликта в Нагорном Карабахе якобы "не взрывались". При этом нет никаких официальных данных о том, что армянские военные вообще применяли это оружие во время боевых действий в регионе.

Самое читаемое
21.09.2021