1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Балицкий заявил о сдаче в плен целых взводов ВСУ на Запорожском направлении
ВСУ Запорожская область Операция по демилитаризации Украины пленные Политика

Балицкий заявил о сдаче в плен целых взводов ВСУ на Запорожском направлении

Условия содержания украинских пленных – достойные, сказал он.

Украинские военные после начала контрнаступления на Запорожском направлении начали сдаваться в плен Вооружённым силам России большими группами, вплоть до взводов. Об этом в понедельник, 24 июля, врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий заявил в эфире телеканала "Россия-24".

Военнослужащий ВС РФ Южного военного округа (ЮВО) Запорожская область

Военнослужащий ВС РФ Южного военного округа (ЮВО) Запорожская область

©Александр Полегенько/ТАСС

"На протяжение последнего времени, месяца, противник начал сдаваться, и сдается не по одному-два человека, как раньше были перебежчики в весенний период. Сейчас сдаются целыми подразделениями, ротных не было, но взводные сдачи мы наблюдали", – сообщил политик.

Он отметил, что условия содержания пленных солдат ВСУ достойные. Балицкий рассказал, что разговаривал с некоторыми военными, которые сдались в плен, они сообщили, что "никто никого не бьет и не пытает".

Врио губернатора Запорожской области при этом подчеркнул, что допросы пленных происходят. "Те, кто осознают, что их жизнь дороже, чем милитаристские планы Запада, получают достойные условия", – сказал он и выразил надежду, что в дальнейшем многие из них останутся в регионе, вернут туда свои семьи и начнут развивать территорию.

Контрнаступление ВСУ на Артёмовском, Южно-Донецком и Запорожском направлениях началось 4 июня. Глава Минобороны России Сергей Шойгу 11 июля сообщил, что украинским военным не удалось достичь поставленных целей ни на одном участке фронта, и подчеркнул большие потери в ВСУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама