21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: G7 обсуждает использование замороженных активов России в качестве залога
"Большая семерка" (G7) Евросоюз Политика Россия

Bloomberg: G7 обсуждает использование замороженных активов России в качестве залога

Стало известно о намерения G7 и Евросоюза продать долг Украины

Страны Группы семи (G7) и Евросоюз рассматривают возможность использования замороженных суверенных активов России в качестве залога для финансирования Украины. Детали обсуждений раскрыло агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным зарубежных журналистов, G7 и ЕС обсуждают вариант использования более $250 млрд замороженных активов РФ. Запад рассматривает возможность использовать средства "в качестве обеспечения для финансирования восстановления Украины".

Согласно предложению, союзники Киева могут продать его долг. В G7 и ЕС утверждают, что впоследствии это позволит предъявить России претензии по замороженным активам, если страна откажется "возместить ущерб Украине", пишет Bloomberg.

На сегодняшний день обсуждения проходят на техническом уровне. Политическое решение еще не принято, а некоторые страны "хотят двигаться быстрее, чем другие", говорится в материале агентства, опубликованном в воскресенье, 4 февраля.

Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники ранее заявило, что российские власти готовятся к суду в случае попытки конфискации западными странами заблокированных активов.

В МИД РФ пообещали принять болезненные ответные меры, если американские власти попробуют конфисковать замороженные активы России. Москва расценивает подобные действия Запада как воровство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль