22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: расширение группы БРИКС усилит ее как противовес "Большой семерке"
"Большая семерка" (G7) БРИКС Политика

Bloomberg: расширение группы БРИКС усилит ее как противовес "Большой семерке"

Bloomberg: страны группы БРИКС противостоят гегемонии США

Увеличение числа стран-участниц группы БРИКС может сделать это объединение более значимым игроком на международной арене, усилив его роль в качестве противовеса "Большой семерке" (G7). Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает агентство Bloomberg.

Брикс

©Shutterstock/Fotodom

Автор материала отметил важность не только экономической, но и политической составляющей в деятельности группы БРИКС. Отмечается, что страны объединения активно противостоят "гегемонии США". Вступление новых членов поспособствует успешному противостоянию G7.

За период с 2017 по 2022 год торговый оборот между странами группы БРИКС увеличился на 56% и достиг отметки в $422 млрд. Те страны, которые вступят в объединение, получат доступ к финансированию от более влиятельных участников. Bloomberg уточняет, что кроме экономических преимуществ, новые члены получат и независимую от Вашингтона политическую площадку.

С 1 января текущего года роль председателя в группе БРИКС исполняет Россия. В планах на этот год предусмотрено более 250 мероприятий с разнообразной тематикой. Главное из них – саммит БРИКС, который состоится в октябре в Казани.

Группа БРИКС основана в 2006 году. В 2024 году объединение расширило ряды новыми участниками – Египтом, Ираном, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией и Эфиопией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль