Наверх
27 ноября 2022

"Брамос" готов поставлять сверхзвуковые ракеты армии России

Ракета "БРАМОС"
©Dmitri Lovetsky / AP / TASS

Сверхзвуковые крылатые ракеты "Брамос" российско-индийского производства могут появиться в армии РФ. Предприятие готово выполнить такой заказ. В сегодняшних реалиях это вооружение было бы очень полезно России. Об этом заявил содиректор компании "Брамос" с российской стороны Александр Максичев, пишет РИА Новости в понедельник, 29 августа.

Кроме того, российское-индийское предприятие собирается в ближайшие два-три года заключить контракты на поставку ракет в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. В январе 2022 года "Брамос" уже заключил с Филиппинами первый экспортный контракт на поставку ракет на сумму $375 млн.

В рамках соглашения в Филиппины планируется поставка трех батарей, то есть шести пусковых установок и ракет. Максичев подчеркнул, что контракт должен быть реализован в течение четырех лет. Еще год дается на гарантийное обслуживание.

По словам содиректора "Брамос", работа в рамках соглашения уже началась. Первый этап реализации контракта заключается в обучении кадров и подготовке документов. На сегодняшний момент 45 офицеров армии Филиппин прошли обучение в Индии.

PJ-10 "Брамос" (PJ-10 "BrahMos") – это сверхзвуковая противокорабельная ракета, разработанная совместно предприятиями "ВПК «НПО машиностроения»" и Организацией оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии. Ракета основана на П-800 Оникс – российской разработке 1980-х годов. "Брамос" может развивать скорость в 2,5-2,8 раза превышающую скорость звука. До 2016 года планировалось произвести 1000 ракет, из которых половина предназначалась для третьих стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое