Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Британский министр по вопросам труда и пенсий ушла в отставку из-за Brexit

Министр Эмбер Радд заявила, что больше не верит Джонсону

Британский министр по вопросам труда и пенсий Эмбер Радд подала в отставку. В своём Twitter она объяснила этот шаг тем, что не может «оставаться безучастной, когда выгоняют хороших, лояльных консерваторов». Ранее британский премьер Борис Джонсон исключил из Консервативной партии 21 члена парламента. Они поддержали законопроект об отсрочке Brexit, который выдвинула оппозиция.

 

Эмбер Радд – крупная фигура в британской политике. Она занимала пост министра энергетики и борьбы с изменением климата в правительстве Дэвида Кэмерона, а затем была министром внутренних дел в обоих составах правительства Терезы Мэй. Ее уход стал первой отставкой политика такого уровня в правительстве Джонсона.

В официальном письме Джонсону Эмбер Радд написала, что больше не верит, что главная цель британского правительства – Brexit с соглашением.

Незадолго до Радд ушел в отставку младший министр по вопросам образования науки Джо Джонсон – младший брат премьера.

Предстоящий Brexit спровоцировал серьезный политический кризис в Великобритании. 6 сентября депутаты верхней палаты парламента Великобритании (Палаты лордов) одобрили законопроект, обязывающий правительство отсрочить Brexit. После этого премьер-министр страны Борис Джонсон должен будет продлить членство Британии в составе Евросоюза на три месяца. Причем «за» проголосовала не только оппозиция, но и ряд парламентариев от правящей консервативной партии. Напомним, после ряда отсрочек Brexit назначили на 31 октября 2019 года, и Борис Джонсон не раз подчеркивал, что выход Великобритании из ЕС состоится именно в этот день – со сделкой или без нее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK