Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Бывший президент Украины уверен, что Россия сама вернет Крым

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия может отказаться от Крыма и вернуть его Киеву, потому что полуостров требует крупных денежных вливаний.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка 100 миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — заявил Кравчук в интервью газете «Украинская правда».

Вместе с тем политик уверен, что в ближайшем будущем этого не произойдет.

«Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то он вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить, во-вторых, там 78% русских», — сказал Кравчук.

Он считает, что передача Крыма Украине станет результатом международного давления.

Кравчук добавил, что сам не знает, когда уровень и качество жизни на Украине повысятся. Кроме того, он отметил, что «в Крыму проживает 78% русских».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после переворота в Киеве. За воссоединение с РФ проголосовали более 96% процентов избирателей. Украина референдум не признает и считает Крым оккупированной территорией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK