Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Гонконге более 230 тыс. человек вышли на митинг протеста

Протестующие перекрыли туристический район Гонконга

Более 230 тысяч противников внесения поправки к законопроекту об экстрадиции вновь вышли на улицы Гонконга в воскресенье. Как сообщает РИА Новости, на этот раз демонстрации проходят в популярном у туристов районе Чимсачей на полуострове Коулун.

Организаторы говорят, что таким образом они хотят донести свою позицию для тех, кто приезжает из материкового Китая. Поэтому лозунги сегодня звучали не на кантонском диалекте, а на путунхуа – официально общепринятом в Китае наречии.

Митингующие призывают отпустить задержанных 12 июня участников протестных акций и отменить поправку об экстрадиции. В районе марша нарушено транспортное сообщение.

Напомним, протесты в Гонконге начались из-за рассмотрения поправок к закону, которые позволят властям выдавать подозреваемых континентальной части Китая, а также Тайваню, Макао и некоторым другим странам. Правительство приостановило рассмотрение поправки, но митингующие требуют ее полной отмены. По их мнению, поправка позволит Китаю преследовать в Гонконге политических оппонентов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK