20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Член Нацсовета Швейцарии заявил, что США намерены ослабить РФ конфликтом на Украине
Политика Россия США Украина Швейцария

Член Нацсовета Швейцарии заявил, что США намерены ослабить РФ конфликтом на Украине

Соединённые Штаты планируют поддерживать Украину, отправлять ей военную и экономическую помощь, надеясь тем самым ослабить Россию украинским конфликтом. Такое мнение в интервью газете Mysl Polska высказал член Нацсовета Швейцарии Роджер Кеппель.

"В интересах США поддержать Украину в военном отношении, приблизить ее к НАТО и таким образом ослабить или оказать давление на Россию. Это внешнеполитическая тактика США времен холодной войны, направленная на ослабление Москвы", – сказал он.

По словам Кеппеля, ущерб интересам Вашингтона также нанесло слишком тесное европейско-российское экономическое сотрудничество. При этом он считает, что санкции, введенные странами Запада, не сломили Россию, и такая стратегия не работает. "Лично я не верю, что Россию можно победить на поле боя. Поэтому, на мой взгляд, не может быть другого решения, кроме мира", – добавил он.

США продолжают оказывать различную помощь Украине на протяжении многих месяцев. Глава американского Минфина ранее заявила, что Вашингтон уже отправил Киеву более $46 млрд. Деньги предназначены для поддержки в области безопасности, а также для экономической и гуманитарной помощи. В конце февраля 2023 года стало известно, что Украина получит от США еще более $10 млрд на поддержку энергетической сферы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль