24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Депутат Госдумы Останина сообщила об отмене отсрочки для многодетных отцов
Государственная Дума РФ мобилизация Операция по демилитаризации Украины Политика

Депутат Госдумы Останина сообщила об отмене отсрочки для многодетных отцов

Депутат Государственной думы РФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила об отмене отсрочки при проведении частичной мобилизации для отцов с тремя и более детьми. При этом она сослалась на члена Совета по правам человека (СПЧ) Ирину Киркору.

Как написала Останина в своем Telegram-канале 13 января, "соответствующий документ, по словам И. В. Киркоры, был направлен в военкоматы в конце декабря прошлого года за подписью... начальника Генштаба В. Герасимова и нашел подтверждение в ее разговоре с представителем Генштаба".

По словам депутата, поскольку частичная мобилизация завершена, призывать многодетных отцов сейчас не будут. Однако отмена отсрочки, по всей видимости, означает, что и возвращать отцов с тремя детьми из зоны проведения специальной военной операции (СВО) на Украине тоже не планируется.

Отсрочку от частичной мобилизации отцам с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет предоставили в октябре 2022 года. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов тогда заявлял, что "это, по сути, жест доброй воли Министерства обороны".

Частичная мобилизация в РФ завершилась, ранее заявили в российском Министерстве обороны. В ведомстве в середине ноября указали, что никаких дополнительных мероприятий в этом направлении не планируется. В Кремле также подчеркивали, что возможность второй волны частичной мобилизации в России не обсуждается.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль