Наверх
14 апреля 2021

Депутаты приняли закон об онлайн-продаже лекарств в условиях эпидемии

Депутаты Госдумы поддержали на пленарном заседании поправку к законопроекту об онлайн-продаже лекарств, разрешающую правительству вводить на время эпидемий и ЧС дистанционную продажу рецептурных препаратов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в среду, 1 апреля.

Ранее Госдума вернула рассмотрение законопроекта во второе чтение, чтобы доработать его с учетом поправки о продаже лекарств по рецепту. Изначально редакция второго чтения предусматривала онлайн-продажу таких препаратов только с 2022 года. Однако эту поправку было решено изъять из текста документа из-за позиции Минздрава, который выступил против.

Третье чтение должно было пройти в середине марта, но кабмин предложил вернуть законопроект во второе чтение, рассказал председатель ГД Вячеслав Володин. Как сообщил член комитета ГД по охране здоровья Александр Петров, дистанционная продажа рецептурных лекарств будет вводиться только на время в условиях сложной обстановки. При этом препараты предметно-количественного учета, наркотические, психотропы и спиртосодержащие больше 25% поправка не затронет.

30 марта Владимир Путин дал полпредам в федеральных округах поручение совместно с региональными властями контролировать ситуацию с ценами на лекарства и средства индивидуальной защиты. Особое внимание президент России призвал уделить розничному сегменту торговли и не допустить сбоев в его функционировании.

Самое читаемое
14.04.2021