12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Die Welt: канцлер ФРГ нарушил данное Зеленскому обещание
Германия канцлер ФРГ оружие Политика Украина

Die Welt: канцлер ФРГ нарушил данное Зеленскому обещание

Канцлер Германии Олаф Шольц нарушил обещания и значительно сократил поставки вооружений Украине, утверждают немецкие СМИ. По их данным, в последнее время Украина получает от ФРГ лишь рации и расходные материалы.

Как указывает Die Welt в среду, 20 июля, Германия отправляла Украине рации, гранаты, части пулеметов и детонаторы. Последняя поставка от ФРГ была крупнее и состояла из семи гаубиц, 5000 шлемов, техники для защиты от беспилотников и запчастей автомобилей.

Автор статьи подчеркивает, что Украина вынуждена покупать оружие в Германии на собственные средства. По данным Die Welt, только в июне Киев закупил около 3000 противотанковых орудий RGW 90 Matador напрямую у промышленных концернов.

18 июля в бундестаге также указывали, что увеличение поставок оружия Украине западными государствами грозит миру третьей мировой войной. Один из депутатов парламента утверждал, что такого мнения придерживаются две трети жителей ФРГ.

Власти Германии ранее отмечали, что предоставляют Украине всю необходимую военную помощь и продолжат поставки оружия Киеву. Кроме того, украинские власти приобретают у Берлина оружие на бюджетные средства. В частности, с марта правительство Украины купило почти 8000 гранатометов немецкого производства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль