21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дипмиссия РФ в Рамалле: 280 россиян хотят покинуть сектор Газа
Израиль Палестина Политика

Дипмиссия РФ в Рамалле: 280 россиян хотят покинуть сектор Газа

Всего желание уехать из сектора Газа из-за эскалации конфликта изъявили 400 человек, среди которых также есть белорусы и украинцы

Примерно 400 человек сообщили, что хотят уехать из сектора Газа из-за эскалации конфликта. Среди них – 280 россиян, остальные в списке – граждане Белоруссии, Украины, Казахстана и Палестины. Об этом рассказала пресс-секретарь российской дипломатической миссии в Рамалле Алия Зарипова.

"На данный момент представительство получило около 400 обращений граждан, желающих покинуть сектор Газа. Вопрос эвакуации – в проработке", – приводит ее слова РИА Новости 10 октября.

Утром в субботу, 7 октября, палестинское движение ХАМАС начало ракетные обстрелы Израиля. Тель-Авив в ответ сообщил о начале военной операции "Железные мечи". В ночь на воскресенье израильский премьер объявил об успешном завершении первой части этой операции.

Позднее 8 октября канцелярия Нетаньяху заявила, что военно-политический кабинет страны одобрил переход к состоянию войны. Была объявлена эвакуация населения из 24 населенных пункта у линии разграничения с сектором Газа. В Посольстве Российской Федерации в Израиле 10 октября рассказали, что есть подтвержденные данные о гибели не одного, как сообщалось ранее, а двух россиян в ходе эскалации конфликта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль