15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Договор с КНДР, российская ядерная доктрина и реакция Запада на мирные инициативы по Украине: о чем говорил Путин
Владимир Путин КНДР Политика Россия Украина Южная Корея

Договор с КНДР, российская ядерная доктрина и реакция Запада на мирные инициативы по Украине: о чем говорил Путин

Российский лидер выступил на пресс-конференции в Ханое

Президент РФ Владимир Путин выступил на пресс-конференции по итогам визитов в КНДР и во Вьетнам. Российский лидер прокомментировал целый ряд вопросов, в том числе возможные изменения в ядерной доктрине страны, ситуацию на Корейском полуострове, потенциальные переговоры по ситуации на Украине и реакцию Запада на мирные инициативы Кремля. Подробнее – в материале "Профиля".

Содержание:

Ситуация на Корейском полуострове

Кризис на Корейском полуострове имеет тлеющий характер, подчеркнул Владимир Путин. Глава государства добавил, что договоренности Москвы и Пхеньяна будут сдерживающим фактором, чтобы он не перерос в активную фазу.

Россия и КНДР заключили договор на смену прежнему. Документ – "не новинка какая-то", хотя в современной ситуации он смотрится остро, передает ТАСС со ссылкой на Владимира Путина.

Вместе с тем глава государства отреагировал на попытки Южной Кореи пересмотреть вопрос о передаче оружия Киеву. Президент РФ предупредил, что поставки Сеулом летальных вооружений в зону конфликта на Украине будут ошибкой.

Если южнокорейская сторона все же решит передать оружие Киеву, Россия может принять ответные меры. Они навряд ли понравятся Сеулу, сообщает RT, ссылаясь на заявление Владимира Путина.

Ядерная доктрина России и ответ Западу

Россия сейчас думает, что и как можно было бы поменять в своей ядерной доктрине, рассказал глава государства. По словам Владимира Путина, это связано с новыми изменениями и тем фактом, что "вероятный противник над этим работает".

Российский лидер указал на разработки взрывных ядерных устройств сверхмалой мощности. В экспертных кругах на Западе есть идеи, что подобные вооружения "можно было бы применять и ничего в этом особенно страшного нет", предупредил Владимир Путин.

"На это мы обязаны обратить внимание. И мы обращаем на это внимание", – цитирует российского лидера РИА Новости в четверг, 20 июня.

Конфликт на Украине

Владимир Путин назвал ожидаемой реакцию западных стран на мирные инициативы России. Однако президент добавил, что здравомыслящие политики на Западе задумаются о них, если хотят прекращения конфронтации.

Российские предложения по урегулированию украинского конфликта будут меняться в зависимости от ситуации на земле, добавил глава государства. Он также подчеркнул, что переговоры могут состояться "хоть завтра".

"У нас эти предложения с нашей стороны лежат на столе, пожалуйста. Это уже не от нас зависит, когда все заинтересованные в этих переговорах субъекты возьмут то, что лежит у них на столе, и приступят к этим переговорам", – пояснил Владимир Путин.

Однако в ответ на поставки Западом оружия Киеву российская сторона не исключает передачи вооружений в другие страны, добавил президент. Владимир Путин отметил, что если западные страны попытаются нанести стратегическое поражение, РФ пойдет до конца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль