21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Джонсон раскрыл подробности разговора с Путиным перед началом спецоперации
Борис Джонсон Владимир Путин Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

Джонсон раскрыл подробности разговора с Путиным перед началом спецоперации

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент России Владимир Путин во время разговора с ним перед началом специальной военной операции на Украине в феврале 2022 года пытался "внушить ему страх".

Бывший британский премьер рассказал подробности об этой беседе с главой РФ в документальном фильме "Путин против Запада" (Putin vs the West). Как вспоминает Джонсон, слова которого 30 января передают Daily Mail и The Telegraph, разговор с российским лидером в феврале прошлого года у него получился очень долгим. Он также охарактеризовал его как "максимально экстраординарный".

По словам британского политика, он пытался предостеречь президента РФ от начала специальной военной операции. В ответ на это, по утверждению Джонсона, Путин пытался "внушить ему страх". Бывший премьер Великобритании также заявил, что предупреждал главу России о последствиях начала спецоперации, в том числе и о последующих за этим санкциях против РФ.

Телефонный разговор, о котором рассказал бывший британский премьер, состоялся 2 февраля после посещения Джонсоном Украины. В Кремле тогда сообщали, что президент во время беседы заявил Джонсону, который на тот момент являлся премьер-министром Великобритании, о неготовности НАТО адекватно реагировать на российские озабоченности по гарантиям безопасности.

Ранее Борис Джонсон также высказывал мнение, что российский лидер располагает значительным пространством для маневра в конфликте с Украиной, поскольку президента РФ поддерживает значительное число граждан России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль