Наверх
13 апреля 2021

Эксперт рассказал, как России удалось избежать негативного сценария пандемии

Владимир Путин смотрит вправо

Владимир Путин

©kremlin.ru

В ходе пандемии руководству России удалось оперативно сработать и минимизировать риски заражения коронавирусом, сообщил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов  в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Эксперты назвали ключевые направления для бизнеса в период коронакризиса

«России удалось избежать негативного сценария и вывести ситуацию в более позитивное русло. Хотя у нашей страны было куда меньше возможностей для поддержки населения и бизнеса, чем у ряда других государств», – отмечает эксперт.

Массовые выплаты, по мнению Шаповалова, негативно сказались бы на экономике России, поэтому было принято решение выплачивать пособия только тем гражданам, которые потеряли работу из-за пандемии коронавируса, а также семьям с детьми. В период кризиса правительство работало над минимизацией негативных последствий изоляции для граждан, применяя такие инструменты, как соцподдержка, стимулирование, кредитные вливания и освобождение от налогов, чтобы выход из текущего положения был достаточно эффективным.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия выходит из ситуации с коронавирусом с минимальными потерями. Он также отметил, что США обстоятельства складываются совершенно иначе. Глава государства подчеркнул эффективность слаженности работы правительства и глав регионов, благодаря которой ведется борьба с последствиями пандемии.

Самое читаемое
13.04.2021