Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Совет стран ЕС окончательно одобрил поправки к Газовой директиве

«Северный поток-2», трубы, газ

Shutterstock / Fotodom

Власти Евросоюза не смогли помешать строительству «Северного потока—2». Совет стран-членов ЕС окончательно утвердил поправки к Газовой директиве, однако на работы по прокладке газопровода они никак не повлияют.

Согласно новым правилам, добывающая компания не должна владеть тем или иным участком трубопровода, по которому поставляется газ. Кроме того, к мощностям смогут получать доступ третьи лица, об этом говорится в коммюнике, опубликованном на официальном сайте Совета ЕС.

Представитель компании компании Nord Stream 2 AG Штеффен Эберт уже заявил, что одобренные поправки не повлияют на ход строительства «Северного потока—2», все работы продолжатся по графику.

Газопровод «Северный поток – 2» мощностью в 55 млрд кубометров в год планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. Тогда же истекает срок договора на транзит газа из России в Евросоюз через Украину. Переговоры о подписании нового контракта запланированы на май. 15 апреля компания Nord Stream 2 AG уже подала заявку на маршрут газопровода в водах Дании южнее острова Борнхольм.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK