Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии неонацистам разрешили фестиваль, но запретили пиво

В Острице проходит ультраправый фестиваль

В немецком Острице (Восточная Саскония) неонацисты проводят «Фестиваль щита и меча», в котором примут участие правые рок-группы. Как сообщает rusverlag.de, на время фестиваля в городе установили строгие правила. Жителям запретили протесты перед местом проведения фестиваля, а у неонацистов конфисковали алкоголь.

По данным местной полиции, она вывезла с фестиваля 4200 литров пива. На месте концерта порядок будет обеспечивать контингент полицейских с водометами и бронемашиной. Местных правоохранителей поддержат федеральные силы правопорядка и спецподразделения.

Ожидается, что фестиваль вызовет протесты жителей города. Кстати, в эти дни в Острице отмечают столетие местной футбольной команды. Один из ее бывших футболистов вместе с премьером Саксонии Михаэлем Кречмером возглавил протест против фестиваля правых.

Ранее «Профиль» писал, что в России заблокировали сайт американских неонацистов The Daily Stormer. Суд решил, что он «пропагандирует неонацисткую идеологию, возбуждает расовую, национальную и иные виды социальной розни».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK