28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Финляндия готовится конфисковывать недвижимость россиян
недвижимость Политика Финляндия

Финляндия готовится конфисковывать недвижимость россиян

Власти страны готовят норму, по которой можно изымать жилье за неуплату коммунальных платежей

Финляндия готовит норму, по которой можно изымать недвижимость за неуплату коммунальных платежей – с этим могут столкнуться многие россияне, поскольку они испытывают сложности с проведением оплаты, пишет Yle.

Сейчас сотни финских жилищных ассоциаций столкнулись с трудностями из-за того, что российские владельцы жилищного фонда не могут заплатить свои взносы. Платежи между финскими и российскими банками не проходят из-за санкций.

По закону должно быть вынесено предупреждение об изъятии жилого фонда. В обычной ситуации жилищное товарищество обратилось бы к финскому судебному приставу, который отправил бы документы в компетентный российский орган по почте или курьерской службой, а тот связался с владельцем квартиры в России. Однако сейчас почтовое и курьерское сообщение между странами не работает, в электронном виде это сделать тоже невозможно.

Согласно готовящейся редакции закона, в будущем будет достаточно, чтобы предупреждение или решение об изъятии было опубликовано в Официальном вестнике, издаваемом канцелярией премьер-министра.

Россияне не могут пользоваться принадлежащей им недвижимостью в Финляндии, поскольку Хельсинки ограничивает въезд россиян в страну. Кроме того, на данный момент полностью закрыты пункты пропуска на восточной границе.

Финляндия последовательно принимает решения, направленные на притеснение россиян. Ранее планировалось весной 2024 года полностью запретить сделки с недвижимостью гражданам России. Таким образом, россияне окажутся лишенными возможности покупать жилье в Финляндии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​