17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 15 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 15 января

Минобороны РФ обеспокоено экспериментами США над штаммами вируса натуральной оспы, Финляндия готовится к полному запрету сделок с недвижимостью гражданам России, Польша согласилась разместить немецкие войска на своей территории

МО РФ заявило, что США экспериментируют над штаммами вируса натуральной оспы

Пентагон в 2023 году разработал серию документов, представляющих собой план по расширению зарубежной сети подконтрольных США биолабораторий. Об этом заявил глава Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. По его словам, особую обеспокоенность вызывает рост количества исследований вирусов натуральной оспы и других патогенных для человека ортопоксвирусов, проводимых американскими военными специалистами. Кириллов отметил, что за прошедшие два года в Южной и Центральной Европе выросла численность неэндемичных азиатских тигровых комаров, в Германии популяции этого вида сформировались в пяти федеральных районах, а на территории Швеции и Финляндии выявлен вид комаров, который считается переносчиком лихорадки Западного Нила.

Финляндия готовится весной полностью запретить сделки с недвижимостью гражданам РФ

Правительство Финляндии готовится полностью запретить гражданам России сделки с недвижимостью уже весной 2024 года. Об этом заявил министр обороны страны Антти Хяккянен, сообщает издание Uutissuomalai. Глава оборонного ведомства рассказал, что он работает над полным запретом, ищет юридические основания. Хяккянен также отметил, что Финляндия планирует ужесточить условия выдачи разрешений на сделки с недвижимостью лицам и компаниям из стран, не входящих в ЕС и Европейское экономическое пространство.

Польша согласилась разместить немецкие войска на своей территории

Польша согласна на размещение немецких войск на своей территории, заявил заместитель министра иностранных дел страны Анджей Шейна в интервью изданию Rzeczpospolita. По его словам, если немцы захотят усилить восточный фланг НАТО в Польше, как они это сделали в Литве, то польская сторона не против. Дипломат отметил, что в условиях боевых действий "за восточной границей" Польши Варшава приветствует любую помощь и сотрудничество со стороны союзников.

Wildberries опровергла данные о несработавшей сигнализации на сгоревшем складе

Пожарная сигнализация на складе маркетплейса Wildberries в петербургских Шушарах, где 13 января произошел крупный пожар, сработала в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе компании, комментируя появившиеся в СМИ данные о том, что в момент возгорания сигнализация на объекте была отключена. В Wildberries заявили, что сигнализация на складе в Шушарах позволила оперативно провести эвакуацию 1200 сотрудников.

В правительстве рассказали, какие меры поддержки семей с детьми планируются

Указом президента 2024 год в России объявлен Годом семьи. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план основных мероприятий по его проведению. План поддержки семей состоит из нескольких блоков. Всего предполагается около 100 мероприятий. Один из них предусматривает мероприятия, касающиеся улучшения положения семей с детьми. Значительная его часть направлена на работу с родителями, включая будущих родителей. Этот блок, в частности, предусматривает закрепление единого правового статуса многодетных семей и соцгарантий для них.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест