17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Wildberries опровергла данные о несработавшей сигнализации на сгоревшем складе
пожар Происшествия Санкт-Петербург

Wildberries опровергла данные о несработавшей сигнализации на сгоревшем складе

В Wildberries заявили, что сигнализация на складе в Шушарах позволила оперативно провести эвакуацию

Пожарная сигнализация на складе маркетплейса Wildberries в петербургских Шушарах, где 13 января произошел крупный пожар, сработала в штатном режиме. Об этом в понедельник, 15 января, сообщили в пресс-службе компании, комментируя появившиеся в СМИ данные о том, что в момент возгорания сигнализация на объекте была отключена.

Последствия пожара на складе Wildberries в Санкт-Петербурге

Последствия пожара на складе Wildberries в Санкт-Петербурге

©Следственный комитет РФ/ТАСС

"В 7:20 штатно сработала пожарная сигнализация. Благодаря этому были оперативно эвакуированы 1200 занятых на складе", – рассказали в Wildberries. Об этом передает ТАСС.

При этом агентство также сообщило, что, по данным оперативных служб, автоматическая система пожаротушения на складе интернет-магазина в Шушарах не сработала во время пожара. Собеседник ТАСС заявил, что такие системы на высокостеллажных объектах хранения должны устанавливаться в обязательном порядке. По его словам, на сгоревшем складе Wildberries были установлены все системы, в том числе автоматическое пожаротушение, но оно не сработало. Отмечается, что это предварительные данные, на которые указали очевидцы, все это точно выяснится в результате расследования.

Также по информации агентства на 10:00, компания все еще не может связаться с 12 сотрудниками, которые были на складе в Шушарах в момент пожара. Никто из исполнителей склада пропавшим не числится.

Днем ранее сообщалось, что Wildberries не может связаться с десятками сотрудников сгоревшего склада. Отмечалось, что компании не удается установить связь с 54 работниками.

Следователи возбудили уголовное дело после пожара на складе Wildberries в Шушарах. Оно возбуждено в отношении пока неустановленных лиц, которые выполняют управленческие функции, связанные с соблюдением правил противопожарной безопасности на объекте. В СМИ также были сообщения, что, предварительно, причиной пожара является поджог. Официально о причинах возгорания пока не говорится.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль