12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил уголовное дело в связи с пожаром на складе Wildberries в Шушарах
пожар Происшествия Санкт-Петербург Следственный комитет РФ

СК возбудил уголовное дело в связи с пожаром на складе Wildberries в Шушарах

Следователи устанавливают обстоятельства пожара на складе в Санкт-Петербурге

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по городу Санкт-Петербургу в связи с пожаром в поселке Шушары возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК России (злоупотребление полномочиями). Оно возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Информация опубликована в Telegram-канале СК РФ в воскресенье, 14 января. По данным пресс-службы ведомства, речь идет о неустановленных лицах, которые выполняют управленческие функции, связанные с соблюдением правил противопожарной безопасности на складе "Вайлдберриз". По версии следствия, в результате злоупотребления ими своими полномочиями на складе произошел пожар. Его здание обрушилось, были уничтожены хранившиеся там товары.

Сейчас следователи занимаются осмотром места происшествия. Проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося.

Крупный пожар на складе в Шушарах начался рано утром 13 января. Спустя несколько часов его удалось локализовать. Возгоранию был присвоен максимальный, пятый, ранг сложности. Площадь пожара составила около 70 тыс. кв. м.

В 14:20 14 января пресс-служба МЧС РФ сообщила, что открытое горение на складе в Санкт-Петербурге ликвидировано. По данным ведомства, сейчас проводится проливка и разборка конструкций.

Источник сообщал, что одной из предварительных версий пожара, на складе Wildberries в Санкт-Петербурге является поджог складского комплекса. По его словам, окончательные выводы будут сделаны после ликвидации пожара и проведения экспертизы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль