1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Flightradar24 заметил самолет-разведчик США около места взрыва на "Северных потоках"
Политика самолет-разведчик Северный поток - 2 США

Flightradar24 заметил самолет-разведчик США около места взрыва на "Северных потоках"

В архиве полетов на Flightradar24 сохранился трек полета американского самолета P-8A Poseidon, который прилетел в район рядом с местом взрыва на "Северных потоках" 26 сентября 2022 года.

Утечка газа из «Северного потока»

Место утечки газа из газопровода "Северный поток" (архивное фото)

©Danish Defense Ministry/ XinHua/Global Look Press

По данным ресурса, которые приводит 10 февраля РИА Новости, самолет прибыл из Атлантики, пройдя над Данией, подошел к острову Борнхольм, потом заправился над Польшей от самолета-заправщика. Снова вернулся к Борнхольму и в 4:45 по летнему европейскому времени точно над местом взрыва сделал круг. Первый взрыв на "Северном потоке" возле Борнхольма случился в 2:03 по летнему европейскому времени, сообщает агентство, ссылаясь на данные сейсмологов.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на мнение военного эксперта, появление американского самолета в это время и в этом месте отчасти подтверждает версию о возможной причастности Соединённых Штатов, высказанную лауреатом Пулитцеровской премии Сеймуром Хершем. Журналист заявил о существовании данных о спланированной закладке бомб водолазами. По утверждению Херша, решение о проведении операции якобы принял президент США.

Глава пресс-службы Госдепа Соединённых Штатов ранее назвал "полной чепухой" утверждения о причастности США к взрывам на "Северных потоках". Он призвал доверять заявлениям Вашингтона о том, что к случившемуся американские власти не имеют отношения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама