Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

ФСБ заявила о причастности украинских спецслужб к убийству Захарченко

В ФСБ заявили, что к убийству главы ДНР Александра Захарченко причастны украинские спецслужбы. Об этом представитель ведомства заявил «Интерфаксу».

«Причастность, конечно, украинских спецслужб к этому… мы думаем, что это определенно так», — сказал руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

По его словам, сотрудники ФСБ находятся в Донецке и готовы помочь в расследовании.

Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке 31 августа. В республике объявлен трехдневный траур. Власти ДНР рассказали, что взрывное устройство было заложено над дверью внутри кафе. Оно сработало, когда Захарченко и его телохранитель вошли в помещение.

Власти ДНР считают произошедшее терактом. Правоохранительные органы ДНР сообщили о задержании в Донецке двух подозреваемых.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что украинская страна не причастна к гибели Захарченко. "У нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство", — сказал он журналистам 1 сентября в Киеве, комментируя сообщения о задержании украинских диверсантов в Донецке. Грицак добавил, что "никто не посылал" диверсионно-разведывательную группу.

Исполняющим обязанности главы ДНР назначен вице-премьер Дмитрий Трапезников. Его полномочия продлятся до выборов, которые намечены на 18 ноября. Однако, как сообщил советник главы ДНР Александр Казаков, «вопрос выборов будет решаться отдельно с учетом всех международных обстоятельств».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK