13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. FT: производители озабочены желанием Бельгии отказаться от алмазов из РФ

erid: LjN8KEkeP

Бельгия Политика Россия

FT: производители озабочены желанием Бельгии отказаться от алмазов из РФ

FT: предложение отказаться от алмазов из РФ вызвало озабоченность у производителей

Предложение бельгийского правительства отказаться от российских алмазов вызвало озабоченность у крупнейших производителей алмазодобывающей промышленности. Об этом в среду, 20 сентября, пишет газета Financial Times.

"Предложение правительства Бельгии вызвало озабоченность среди 16 ведущих международных производителей и компаний, торгующих бриллиантами", – отметил источник.

Организации считают, что алмазное лобби Бельгии непрозрачно. По мнению представителей компаний, это решение недостаточно инклюзивно и подотчетно.

Financial Times ссылается на версию предложения Мирового центра Антверпена по алмазам. В нем говорится, что Бельгия намерена выступать как контролер, который будет проверять то, что алмазы поступают в страны "Большой семерки" не из Российской Федерации. Источник утверждает, что за инициативой по алмазам стоит исключительно правительство Бельгии.

"Все, что мы видим, это предложение правительства, в котором участвуют бельгийская алмазная промышленность и другие правительства, включая других членов G7. Это не инициатива отрасли", – резюмировал анонимный чиновник.

Ранее СМИ сообщили, что страны G7 намерены ввести запрет на российские алмазы. Один из правительственных чиновников на условиях анонимности заявил журналистам, что ограничения вступят в силу уже с 1 января 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль