14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Галкина исключили из черного списка Украины
Максим Галкин Политика Украина черный список

Галкина исключили из черного списка Украины

Министерство культуры и информационной политики Украины исключило российского артиста Максима Галкина из списка деятелей искусства, которые якобы представляют угрозу для национальной безопасности страны. Сейчас в черном списке указаны 209 человек. Об этом в среду, 22 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на данные украинского ведомства.

Галкина включили в список неугодных лиц 3 ноября 2021 года по представлению Службы безопасности Украины. С того момента ему был запрещен въезд в страну, как и многим другим российским деятелям искусства. Однако теперь Галкина нет в перечне.

Ранее власти Украины внесли в черный список еще ряд известных россиян, в числе которых Никита Михалков, Александр Розенбаум, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели. Впервые перечень лиц, которые, по представлению украинских властей, угрожают безопасности Украины, был опубликован в 2015 году. С тех пор он периодически обновляется.

Галкин вместе со своей женой, примадонной отечественной эстрады Аллой Пугачевой и детьми находится в Израиле. Туда семья уехала после начала спецоперации России на Украине. Вернуться в Россию они планируют к осени, чтобы дети смогли пойти в школу. Между тем Галкин недавно отказался от всех званий в России. Он высказался о нежелании иметь государственные награды из-за того, что хочет иметь возможность свободно выражать свои мысли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль