15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Германия собралась взять на себя ответственность за безопасность в Европе
Германия канцлер ФРГ НАТО Олаф Шольц Политика

Германия собралась взять на себя ответственность за безопасность в Европе

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия готова взять на себя ответственность за безопасность в Европе. Об этом он сообщил в пятницу, 16 сентября, во время выступления на конференции бундесвера.

По его словам, Германия долгое время избегала "реальной расстановки приоритетов" в задачах Вооруженных сил ФРГ. Бундесвер занимался вопросами гуманитарной помощи, ликвидации последствий наводнений, помощью во время пандемий, передает РИА Новости.

"Но это не является его основной миссией", – подчеркнул Шольц. Канцлер ФРГ назвал ей "национальную и союзническую оборону". Он указал на то, что бундесвер должен стать краеугольным камнем европейской обороны. А еще Вооруженные силы ФРГ должны быть "наиболее оснащенными в Европе".

Шольц считает, что "наибольшую угрозу" для Альянса сейчас представляет Россия. Он заявил о готовности к противостоянию в рамках НАТО.

При этом еще в начале сентября канцлер говорил, что нельзя допустить конфронтацию между Россией и НАТО. По его словам, ФРГ тщательно взвешивает каждый шаг.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль