Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Гибралтар отклонил требование США задержать иранский танкер

Власти Гибралтара объяснили, почему не задержали Grace 1

Танкер

Танкер Grace 1

©youtube

Гибралтар отклонил просьбу США о продлении задержания иранского танкера Grace 1. Как сообщает РИА Новости, это следует из сделанного правительством страны заявления.

Власти Гибралтара заявили, что законодательство ЕС имеет более узкую сферу применения, чем американское, а в режимах санкций США и ЕС против Ирана есть различия. Поэтому Гибралтар не имеет оснований задерживать судно дальше.

Напомним, в начале июня Гибралтар заподозрил, что принадлежащий Ирану танкер Grace 1 нарушает санкции Евросоюза в отношении Сирии. Началось расследование, капитан, его старший помощник и еще два члена экипажа были задержаны. 15 августа Гибралтар освободил танкер. На следующий день американское министерство юстиции выдало ордер на задержание танкера. Власти США заявили, что танкер вместе со всей нефтью на борту и $995 тыс. подлежит конфискации и что он перевозит в Сирию нефть из Ирана, действуя в интересах «Корпуса стражей исламской революции». Напомним, Вашингтон считает эту организацию террористической.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK