Наверх
18 апреля 2021

Глава ЛНР обратился к Зеленскому

Леонид Пасечник, глава ЛНР

©ТАСС

Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник призвал Киев прекратить обстрелы, пригрозив в противном случае вернуть режим полной боеготовности. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

В Кремле объяснили решение не приглашать Зеленского на парад Победы

Пасечник напомнил, что после активных обстрелов ВСУ он перевел Народную милицию, МВД и медучреждения на усиленный режим. После этого почти две недели соблюдался режим тишины. Однако в последние дни обстрелы возобновились, из-за чего погибли несколько мирных жителей.

Глава ЛНР подчеркнул, что «при наличии политической воли» украинская сторона может выполнять обязательства по прекращению огня. По его мнению, сложившаяся ситуация, в результате которой гибнут жители Донбасса, демонстрирует «политический жест, инициатор которого известен».

«Владимир Александрович, теперь мы оба с вами знаем, что вы в состоянии прекратить обстрелы, предотвратить гибель простых людей, детей, пенсионеров», – заявил Пасечник. Он отметил, что тем самым президент Украины выполнит свое главное предвыборное обещание – принести стране мир. В связи с этим он призвал Зеленского показать на практике способность держать слово и дать возможность ЛНР «спокойно» подготовиться к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что намерен вернуть обсуждение «вопроса Крыма» в повестку дня. По его словам, этот вопрос он обсудил во время телефонной беседы с премьером Швеции Стефаном Лёвеном.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021