14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД ФРГ заявила, что новый пакет антироссийских санкций затронет сферу беспилотников
антироссийские санкции Евросоюз Политика

Глава МИД ФРГ заявила, что новый пакет антироссийских санкций затронет сферу беспилотников

Анналена Бербок сообщила, что новый пакет санкций в отношении РФ уже почти согласован

Евросоюз готовит 13-й пакет антироссийских санкций. Планируется, что он, в том числе, затронет вопрос поставок России беспилотников.

Об этом в понедельник, 19 февраля, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в преддверии встречи с коллегами из стран ЕС в Брюсселе. Ее речь транслировалась на сайте Еврокомиссии.

Слова главы немецкого дипведомства приводит РИА Новости. "Мы сейчас на пути к тому, чтобы принять 13-й пакет санкций, особенно в отношении дронов", – заявила Бербок.

По ее словам, 13-й пакет санкций в отношении РФ уже почти согласован. Главы МИД стран ЕС должны обсудить планирующиеся ограничения в понедельник. Брюссель рассчитывает ввести санкции к 24 февраля.

Ранее сообщалось, что постоянные представители стран-членов Евросоюза начнут согласование 13-го пакета санкций против РФ 14 февраля. Он подразумевает расширение действующих санкционных списков и запрет экспорта товаров двойного назначения для большего числа компаний. При этом источники ранее утверждали, что новые санкции в отношении Москвы будут по большей части символическими.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль