20 марта 2019
USD EUR
Погода

Глава МИД Украины призвал граждан сдать российские паспорта

30.10.2018 12:08

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, имеющие паспорта России, должны их сдать. Во время выступления во Львове он призвал начать общественную дискуссию о возможности иметь гражданство нескольких стран, но возможность двойного гражданства с Россией исключил сразу.

«Мы не можем даже говорить о двойном гражданстве с Россией во время де-факто войны с ней. Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать», — сказал министр.

По словам Климкина, для имеющих двойное гражданство нужно вводить ограничения, например, на занятие некоторых должностей. Кроме того, двойное гражданство не должны иметь военные командиры.

Сейчас двойное гражданство на Украине считается нарушением закона.

Также Климкин заявил о желании украинцев ввести визовый режим с Россией, но назвал эту меру неэффективной. По словам главы МИД, в России находится более 3 млн украинцев. Действенной мерой, по мнению министра, должно стать введение предавторизации и биометрического контроля.

Ранее глава МИД Украины призывал ввести уголовную ответственность за получение российского гражданства, а все подобные случаи расследовать с привлечением спецслужб.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK