24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Украины заявил, что готовность к компромиссам с Россией зависит от обстоятельств
МИД Украины Политика Россия Украина

Глава МИД Украины заявил, что готовность к компромиссам с Россией зависит от обстоятельств

Кулеба подчеркнул, что Киев не может вести переговоры с Путиным

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, говоря о готовности Киева идти на компромиссы с Москвой, сообщил, что это зависит от обстоятельств. Речь в частности шла о мирных переговорах. Об этом глава украинского МИД заявил в интервью газете El Mundo.

Министерство иностранных дел Украины

Министерство иностранных дел Украины (архивное фото)

©Shutterstock / Fotodom

"Зависит от обстоятельств", – заявил Кулеба в беседе с изданием, отвечая на вопрос, может ли Украина начать переговоры до полного вывода Вооружённых сил России. При этом он в очередной раз подчеркнул, что Киев может вести переговоры с Москвой "после вывода войск с наших земель", но не с президентом России Владимиром Путиным.

В интервью Кулеба также подтвердил, что украинское наступление идет медленными темпами. Главной проблемой этого он назвал сильные оборонительные позиции российских сил. По словам главы МИД Украины, солдатам ВСУ трудно продвигаться из-за обороны, сформированной армией России за последний год.

Ранее СМИ сообщило, что президент Украины заявил о возможном давлении Запада на Киев для начала переговоров с Москвой. Издание отметило, что на экстренном совещании глава государства предупредил послов страны о двойной дипломатической проблеме. В начале июля украинский лидер назвал условия начала переговорного процесса с Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль