28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Венгрии усомнился в необходимости 12-го пакета санкций против РФ
Венгрия Политика Россия санкции

Глава МИД Венгрии усомнился в необходимости 12-го пакета санкций против РФ

Петер Сийярто не видит логики Брюсселя в желании ввести очередные санкции против России

Санкционная политика Евросоюза провалилась. Об этом в субботу, 29 июля, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто

©Attila Volgyi/XinHua/Global Look Press

"По-моему, если здраво размышляющий человек видит, что что-то не работает одиннадцать раз, он двенадцатый раз не пробует. Логика Брюсселя выглядит так: что-то не работает одиннадцать раз, давайте дожмем двенадцатый раз... Есть анекдот: лежит больной на кушетке и спрашивает врача: «Доктор, получится?» «Ну, в пятнадцатый-то раз должно!» Так и с санкциями", – сказал Сийярто

В ходе выступления на конференции института Mathias Corvinus Collegium политик отметил, что очевидно, что санкционная политика Европейского союза провалилась. Ограничения со стороны Запада потерпели фиаско. Он подчеркнул, что это не его личная позиция, а констатация факта. Об этом пишет РИА Новости.

"Первой причиной введения санкций было названо, что они поставят экономику России на колени", – заявил глава венгерского МИД.

Он добавил, после этих ограничений украинский кризис должен был закончиться. Однако прошло уже 500 дней со старта спецоперации, но Россия все еще "не на коленях". По его мнению, санкции не упростили ситуацию для РФ. При этом и в Европе она не стала легче.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не поддержит санкции против России в сфере ядерной энергетики. Он подчеркнул, что эта позиция сохраняется и относительно поставок нефти и газа из РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​