23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Минобороны ФРГ призвал страны Европы перевооружиться
Германия НАТО Политика ФРГ

Глава Минобороны ФРГ призвал страны Европы перевооружиться

Борис Писториус заявил, что европейским странам нужно готовиться к новым военным угрозам

Глава Минобороны Германии Борис Писториус заявил, что Европе нужно перевооружиться, чтобы подготовиться к новым военным угрозам. У европейских стран имеется пять-восемь лет для укрепления оборонного потенциала.

По его мнению, странам Европы следует поторопиться, чтобы лучше защитить себя. К концу десятилетия могут возникнуть новые военные угрозы, в то время как союзник Германии – США – переключает свое внимание на Индо-Тихоокеанский регион. В перспективе Штаты, скорее всего, сократят свое военное присутствие в Европе. Об этом Писториус заявил в интервью группе изданий Welt am Sonntag.

Согласно его заявлению, на фоне ситуации на Украине "Россия значительно увеличила производство оружия". Также Писториус считает, что одновременно имеются угрозы "странам Балтии, Грузии и Молдавии", пишет Reuters в субботу, 16 декабря.

"Мы, европейцы, должны активнее участвовать в обеспечении безопасности на нашем континенте", – призвал глава Минобороны Германии.

По его мнению, у стран Европы есть примерно пять-восемь лет, "чтобы наверстать упущенное с точки зрения вооруженных сил, промышленности и общества". Писториус добавил, что европейским странам также нужно определиться, "как лучше всего расположиться на восточном фланге на основе планов обороны НАТО".

Ранее глава Минобороны Германии заявил, что следует принять меры, которые позволят выкупать произведенное немецким оборонно-промышленным комплексом оружие до того, как оно появится на международном рынке. Это позволит предлагать дефицитную продукцию сначала немецкой армии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль