22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава Минобороны ФРГ счел неуместным тон заявлений Кулебы о поставках Taurus
Политика поставки Украина ФРГ

Глава Минобороны ФРГ счел неуместным тон заявлений Кулебы о поставках Taurus

В ведомстве напомнили, кто оказывает Украине наибольшую поддержку после США

Министр обороны Германии Борис Писториус счел неуместным тон заявлений главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о поставках киевским властям дальнобойных ракет Taurus. Однако некорректная формулировка высказывания со стороны украинского политика не скажется на дальнейшем сотрудничестве двух стран, добавил глава военного ведомства.

Министр обороны Германии Борис Писториус

Министр обороны Германии Борис Писториус

©IMAGO/Robert Schmiegelt/Global Look Press

Писториус напомнил, что именно Германия является второй страной после США, оказывающей наибольшую поддержку Украине, передает 13 сентября ТАСС. Министр обороны ФРГ также признался, что не хочет потом читать в СМИ, что поставки оружия Киеву прекратились из-за якобы его обиды на неуместное заявление Кулебы.

Глава украинского внешнеполитического ведомства ранее заявил, что Германия теряет время отказом поставок Киеву дальнобойных ракет Taurus. Высказывание министра было адресовано главе МИД ФРГ, которая прибыла в Киев с визитом.

Украина рассчитывала получить от чиновницы намек на быстрое разрешение вопроса по дальнобойным ракетам, однако этого не произошло. Министр иностранных дел Украины в ответ заметил, что "Вы все равно это сделаете".

Общий объем гуманитарной, финансовой и военной поддержки украинским властям со стороны ФРГ за полтора года составил около €22 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».