Наверх
17 сентября 2021

Главный способ дестабилизации обстановки в России назвало правительство

Митинги полиция Москва метро вокзал
©Shutterstock / Fotodom

Привлечение россиян к несанкционированным митингам является главным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в России. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в среду, 15 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Еще одной угрозой, по мнению кабмина, является рост числа фактов деструктивного воздействия на несовершеннолетних с использованием интернета, а также стремительный рост числа преступлений, совершенных с использованием IT-технологий. Из постановления, которое вносит изменения в госпрограмму "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", следует, что в 2020 году было зарегистрировано 510,4 тысячи подобных преступных деяний.

Среди целей, обозначенных в документе, "исходя из приоритетов государственной политики в сфере реализации программы" – снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений в общественных местах до 5,27% среди общего числа преступлений, а также снижение без вести пропавших, которых не удалось разыскать. Также смертность в результате ДТП к 2030 году не должно превышать четырех человек на 100 тыс. населения, говорится в постановлении.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021