21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдеп: конфликт вокруг Тайваня будет иметь серьезные последствия для всего мира
госдеп Политика Тайвань

Госдеп: конфликт вокруг Тайваня будет иметь серьезные последствия для всего мира

Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк высказался по поводу ситуации вокруг Тайваня. По его словам, конфликт вокруг Тайваня не входит ни в чьи интересы, он будет иметь серьезные последствия для всего мира.

"Я бы хотел добавить, что мы нацелены не только на поддержание мира и стабильности, но и на сдерживание", – сказал он. Слова дипломата во вторник, 2 мая, приводит ТАСС.

Представитель Госдепа отметил, что Вашингтон стремится ускорить поставки Тайваню "вооружений оборонительного характера". Он считает, что благодаря помощи США Тайвань сделал "очень много для повышения собственной обороноспособности".

Камнем преткновения в отношениях Китая и США остается Тайвань. Вашингтон поддерживает контакты с островом. В Сенате США в апреле выразили мнение, что Китай в ближайшие недели может начать блокаду Тайваня.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года. Пекин выступает за соблюдение принципа "одного Китая", который предполагает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль