Наверх
29 мая 2022

Госдеп назвал условие прямых переговоров с Россией

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Владимир Машатин/ ИТАР-ТАСС

Американские власти готовы к прямым контактам с Россией по ситуации на Украине в случае, если это поспособствует снижению эскалации. С таким заявлением во вторник, 15 марта, выступил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

По словам американского чиновника, если в Вашингтоне придут к выводу, что вовлечение Соединенных Штатов на высоком уровне "поможет продвинуться в вопросе прекращения насилия, бессмысленной войны", в США "абсолютно готовы" к таким контактам, сообщает РИА Новости.

Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации Украины. Западные государства, в том числе США, в ответ на это ввели антироссийские санкции.

Американские власти оказывают Украине материальную поддержку, в том числе в виде поставок оружия. При этом другим государствам в Вашингтоне пригрозили последствиями за попытки компенсировать потери России, понесенные ею в результате спецоперации.

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что не располагают сведениями о желании США вести контакты с Россией по ситуации на Украине. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что стороны придерживаются диаметрально противоположных подходов, а роль Вашингтона в трагедии на Украине крайне деструктивна. Происходящее сейчас – прямое следствие многолетних действий США, подчеркнули в МИД РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое