21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдеп: США не считают, что Сирия заслуживает возвращения в ЛАГ
госдеп Политика Сирия

Госдеп: США не считают, что Сирия заслуживает возвращения в ЛАГ

В Госдепартаменте США прокомментировали решение совета Лиги арабских государств (ЛАГ) о возвращении Сирии в организацию. Представитель американского внешнеполитического ведомства заявил: Соединённые Штаты не считают, что Дамаск заслужил восстановление своего полноправного членства в организации.

"Тем не менее мы разделяем многие цели наших арабских партнеров в отношении Сирии, включая урегулирование сирийского кризиса в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности (ООН. – «Профиль»)", – указал представитель Госдепа. Его слова в воскресенье, 7 мая, приводит ТАСС.

Собеседник агентства указал: Вашингтон проконсультировался с партнерами и четко заявил, что страна не будет проводить нормализацию отношений с Сирией под руководством Башара Асада, а антисирийские санкции остаются в полной силе. "Мы по-прежнему считаем, что политическое решение, изложенное в резолюции 2254 СБ ООН, остается единственным жизнеспособным урегулированием конфликта", – отметил он.

После начала конфликта в Сирии в 2011 году членство страны в ЛАГ было заморожено. Однако после разрушительного землетрясения, которое произошло в феврале, большинство арабских государств пошло на сближение с Дамаском и оказало Сирии значимую гуманитарную помощь. 7 мая стало известно, что совет ЛАГ принял решение о возвращении Сирии в организацию.

Лига арабских государств – международная организация, объединяющая арабские государства. В нее входят больше 20 стран. Штаб-квартира расположена в Египте. Организация создана в 1945 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль