Наверх
3 октября 2022

Guardian: в НАТО назрел раскол из-за России

Единство НАТО в отношении России и ее политики является лишь кажущимся. Между членами Североатлантического альянса существуют серьезные разногласия относительно путей разрешения конфликта между Москвой и Киевом, а также вариантов завершения специальной операции РФ на Украине, которые устроили бы Альянс, пишет The Guardian.

Все члены НАТО согласны с тем, что нельзя допустить успеха России в объявленной ею спецоперации. Однако что именно считать успехом и его противоположностью, единого мнения нет, отмечает издание.

Великобритания и большинство стран Центральной и Восточной Европы полагают, что необходимо нанести России физическое поражение. В Германии считают, что достаточно добиться ситуации, в которой российские власти лишатся возможности уверенно заявить о своей победе в спецоперации.

Эти разногласия приобретут критический характер, когда Москва и Киев вернутся за стол переговоров, а российские власти изъявят готовность вести предметное обсуждение условий перемирия, пишет The Guardian.

Британские журналисты не в первый раз обращают внимание на разногласия внутри НАТО и даже условно разделили членов Альянса на три лагеря, назвав их "ястребами", "голубями" и "страусами". Предполагается, что во многом именно отсутствие единогласия внутри НАТО не позволило использовать вариант с размещением небольших контингентов войск НАТО в городах на западе Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое