19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуситы заявили об атаке на американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" в Красном море
Йемен Красное море Политика хуситы

Хуситы заявили об атаке на американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" в Красном море

Силы движения также ударили по балкеру Transworld Navigator в Аравийском море

Йеменские хуситы из мятежного движения "Ансар Алла" нанесли ракетный удар по американскому авианосцу "Дуайт Эйзенхауэр" в Красном море. Об этом заявил военный представитель движения Яхья Сариа в субботу, 22 июня.

В эфире принадлежащего хуситам телеканала Al Masirah представитель хуситов отметил, что в ходе операции вооруженных сил американский авианосец был атакован в северной части Красного моря с использованием баллистических и крылатых ракет. Операция успешно достигла своих целей, указал Сариа. Его слова приводит ТАСС.

Силы хуситов также атаковали балкер Transworld Navigator в Аравийском море. Представитель движения утверждает, что удары наносились баллистическими ракетами. По его словам, атака на коммерческое судно обусловлена нарушением запрета на проход в израильские порты.

По данным сервиса для отслеживания судов Marine Traffic, балкер следует под флагом Либерии из китайского порта Люхэн в направлении Суэцкого канала. В последний раз судно передавало данные о своем местоположении 18 июня, когда находилось в акватории Аравийского моря.

Ранее сообщалось, что авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" покинет Красное море после ударов хуситов. Заменить его должен авианосец "Теодор Рузвельт", который вышел из порта Сан-Диего.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль