Наверх
29 января 2022

Источник: на переговорах в Женеве Россия "разжевала" США предложения по безопасности

Детали переговоров России и США в Женеве
©depositphotos.com

Чтобы не возникло каких-либо недопониманий, на встрече в Женеве Россия тщательно разъяснила Соединенным Штатам предложения по гарантиям безопасности. Об этом во вторник, 11 января, сообщил источник в кругах, близких к переговорам. По его словам, российская сторона буквально "разжевала" американской свои предложения.

Он также указал, что Москве "увиливания не интересны". Необходим конкретный ответ, в первую очередь в контексте нерасширения НАТО, передает РИА Новости. Также источник отметил "твердолобую позицию" США по Украине относительно темы ее вступления в Североатлантический альянс.

По информации собеседника агентства, американская сторона пообещала предоставить ответ на озвученные ей предложения в письменном виде на следующей неделе.

В Женеве 10 января прошли переговоры между делегациями США и России, посвященные гарантиям безопасности и стратегической стабильности. Российскую делегацию возглавлял замминистра МИД Сергей Рябков, а американскую – первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман. Впоследствии российская и американская стороны сделали ряд заявлений по итогам встречи.

Ранее Рябков рассказал, почему США сложно вести диалог с Россией на двусторонней основе. 9 января прошла первая встреча между российской и американской делегациями в формате ужина. Рябков назвал итоги первой встречи потрясающими, отметив при этом, что разговор был сложным, но деловым.

Метки: Россия
Самое читаемое