Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Израиль нанес ракетный удар по Ливану

Израильтяне ответили на выпущенные с юга Ливана ракеты

В воскресенье, 1 сентября, израильские войска нанесли ракетный удар по югу Ливана. Как сообщает РИА Новости, удар стал ответом на атаку противотанковыми ракетами с ливанской стороны.

На сайте Армии обороны Израиля появилось сообщение, что в 16:00 по местному времени (оно совпадает с московским) с территории Ливана была запущена противотанковая ракета в направлении израильского поселения в приграничном районе. Израильские военные ответили ракетным ударом и призвали жителей поселений в пограничной зоне не покидать дома, а лучше – приготовить убежища.

По данным израильской армии, результатом обстрела со стороны Ливана стали «несколько попаданий». Со стороны же Израиля по ливанским поселениям выпустили больше 40 ракет, и обстрел на этом не закончился.

Ответственность за ракетную атаку на израильскую территорию взяло на себя ливанское движение «Хезболла». Ранее оно опубликовало угрозы в адрес Израиля, пообещав отомстить за своих активистов, погибших при израильских авианалетах на Сирию и Бейрут.

В среду ливанская армия открыла огонь по израильским беспилотникам, замеченным в небе над регионом Эдейса и городом Кафр-Кила. По данным МИД Ливана, за два месяца израильские летательные аппараты и морские суда 481 раз вторгались в воздушное и морское пространство над Ливаном.

Ранее сообщалось, что Палестина прекращает действие всех соглашений, которые ранее были подписаны с Израилем. Это решение стало реакцией на снос палестинского селения Вади-Хуммус в окрестностях Иерусалима.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK