22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Известия": Франция не запретит въезд в страну машинам с российскими номерами
автомобили Политика Россия Франция

"Известия": Франция не запретит въезд в страну машинам с российскими номерами

Вариант с запретом пересечения границы российским автомобилистам не рассматривается

Диппредставительство Франции в России заявило, что в Париже не собираются вводить запрет на въезд в страну автомобилей с российскими номерами. Такая ограничительная мера властями даже не рассматривается.

Автомобильный номер

©Shutterstock/Fotodom

Правительство Франции не намерено корректировать правила, указанные в приложении XXI к директиве №833/2014 Европейского союза, пишут 19 сентября "Известия". Некоторые европейские государства решили внести изменения, однако в Париже подобных намерений нет, уточнили французские дипломаты.

Запрет на въезд машин с российскими номерами ранее ввели в Финляндии, Эстонии, Литве, Латвии и Польше. Финские власти объявили о начале действия ограничения с полуночи 16 сентября. Въехать на территорию Финляндии на зарегистрированной в РФ машине смогут только граждане стран-членов Евросоюза, постоянно проживающие в России, а также их родственники и дипломаты.

В Польше уточнили, что ограничение въезда ввели в связи с рекомендациями Европейской комиссии 8 сентября, касающимися запрета пересечения границ стран Евросоюза зарегистрированных в России автомобилей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль