Наверх
31 января 2023

Кабмин РФ выделит дополнительные 24 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья

Российские власти направят еще 24 млрд руб. на строительство жилья для расселения аварийных домов. Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами. Эти средства нужны, чтобы компенсировать возросшие расходы на строительство. Они увеличились после введения масштабных санкций со стороны западных стран.

По словам Мишустина, власти продолжают заниматься расселением людей из аварийного жилья, пишет 10 октября РИА Новости. Речь идет о домах, которые стали непригодными для жизни до 1 января 2017 года. Премьер отметил, что вместо таких объектов строят новые дома. Они комфортные и безопасные.

"Однако из-за введенных внешних санкций стоимость строительных материалов и оборудования за последнее время значительно выросла", – сказал Мишустин. Он добавил, что меры по выделению дополнительных средств правительство приняло для исполнения поручения президента Владимира Путина.

Премьер также указал, что до конца 2022 года средства получат 43 российских региона. Какие именно это будут субъекты, он не указал.

В августе правительство РФ запустило новую программу расселения из аварийного жилья. В 2022 году на эти цели выделено 22,5 млрд руб. Первыми выделенные средства получат девять регионов РФ: Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Сахалинская, Саратовская и Магаданская области, Санкт-Петербург, Севастополь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое