Наверх
27 ноября 2021

Кабмин выделил 500 млн рублей на помощь россиянам за рубежом

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на дополнительные выплаты россиянам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться в Россию в связи с распространением коронавируса. Документ был подписан 30 апреля и опубликован в пятницу на сайте правительства.

В пояснительной записке к документу указывается, что эти деньги, как и те 500 млн рублей, что были выделены в начале апреля, пойдут на оплату временного проживания, питания и прочие неотложные нужды. Кроме того, при необходимости финансовую помощь можно будет использовать для уплаты сборов за продление срока действия виз и прочих документов, на основании которых россияне находятся за рубежом. МИД РФ занимается сбором заявок на получение материальной помощи. Также ведомству поручили проконтролировать целевое и эффективное использования выделенных средств.

Ранее «Профиль» сообщал, что туристы из РФ, которые планируют отдохнуть за границей в этом году, больше всего озабочены ценами и гарантиями безопасности. Накануне министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что оживление иностранного туризма в стране после пандемии COVID-19 ожидается в конце августа.

Самое читаемое
27.11.2021