22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кандидат на пост посла США в РФ поддержала ужесточение санкций
антироссийские санкции Политика посол сша Россия США

Кандидат на пост посла США в РФ поддержала ужесточение санкций

Дипломат Линн Трейси, кандидатура которой рассматривается американским сенатом на пост посла США в России, заявила в среду, 30 ноября, что поддерживает дальнейшее ужесточение антироссийских рестрикций.

Во время слушаний в комитете по международным отношениям сената Трейси выразила полное согласие с тем, что "правильным решением будет сохранить курс на ужесточение санкций", сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, одним из важных аспектов санкционной политики Соединённых Штатов является ее нацеленность на сокращение доходов бюджета РФ от продажи энергоресурсов.

По мнению Трейси, если удастся реализовать инициативу по введению предельной цены на российскую нефть, это позволит сократить часть получаемой Россией прибыли и "снизить зловредное влияние" Москвы.

В российском посольстве в США ранее заявляли, что рестрикции не способны повлиять на суверенный внешнеполитический курс России. В дипломатической миссии отметили, что продолжение американскими властями политики санкций и введение все новых ограничительных мер только "ускоряют опасную фрагментацию мирового хозяйства", а попытки диктовать посредством санкций, "как, кому и с кем взаимодействовать", ведут лишь к снижению доверия к американской юрисдикции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль